Le journal du vin - aperçu des articles

Novembre 2017

Bienvenue à nos dégustations « Mets-vins » de fin d’année !

2017-11-17 14:40
Koen
À l’approche des fêtes de fin d’année, nous avons le plaisir de vous inviter à notre dégustation « Mets-vins » gratuite. Venez goûter de délicieux Grands Vins de notre webshop, ainsi qu’une sélection de mets festifs. Découvrez vite où et quand !

Octobre 2017

Colruyt Group Academy : découvrez les nouveaux ateliers

2017-10-31 16:15
Jean-Christophe
Qui dit Colruyt Group Academy, dit ateliers passionnants. À suivre seul(e), avec vos enfants, votre meilleur(e) ami(e) ou un groupe de copains. Ateliers gourmands, plutôt actifs ou simplement relaxants ? Laissez-vous inspirer !

Septembre 2017

Méga dégustations gratuites de Grands Vins

2017-09-28 11:48
Olivier
Venez déguster plus de 100 Grands Vins de notre assortiment en ligne.

Mai 2017

Un cépage à l’honneur : le Cinsault

2017-05-19 09:23
Philippe
Le Cinsault - ou Cinsaut - est le cépage méditerranéen par excellence mais aujourd’hui, les viticulteurs d’autres parties du monde ont aussi adopté le Cinsault. Découvrez-en plus ici.

Mars 2017

Mise en bouteille Colruyt

2017-03-06 12:11
Eric
Depuis1937, Colruyt met du vin en bouteille afin d’offrir à ses clients des vins de qualité aux meilleurs prix. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Février 2017

C’est le Festival du Vin chez Colruyt !

2017-02-24 16:03
Jean-Christophe
Plus d'infos en cliquant ici.

Champagnes et cavas : affichage de la date de dégorgement

2017-02-07 11:10
Olivier
Depuis peu, la « date de dégorgement » est indiquée sur la contre-étiquette de notre cava Gran Barón. Mais que signifie cette date ? Cliquez ici pour en savoir plus.

Janvier 2017

Cépage du mois : le Vermentino

2017-01-20 15:48
Rohan
Après les fêtes et les traditionnels chardonnays et sauvignons, vous aimeriez vous aussi offrir de nouvelles saveurs à vos papilles ? Nous vous proposons volontiers un cépage aux multiples facettes, le Vermentino, également connu sous les noms de Favorita, Pigato et Rolle.

Décembre 2016

Conseils en or pour fêtes gourmandes

2016-12-16 13:00
Koen
La fin d’année approche à grands pas et il est donc grand temps de penser à votre menu de réveillon ainsi qu’aux vins qui l’accompagneront. Quelques conseils pour vous guider dans vos choix…

Novembre 2016

La limande-sole, « poisson de l’année »

2016-11-29 17:20
Jean-Christophe
La limande-sole, élue « poisson de l’année » ? Découvrez-en plus ici.