Le journal du vin - aperçu des articles

Janvier 2017

Cépage du mois : le Vermentino

2017-01-20 15:48
Rohan
Après les fêtes et les traditionnels chardonnays et sauvignons, vous aimeriez vous aussi offrir de nouvelles saveurs à vos papilles ? Nous vous proposons volontiers un cépage aux multiples facettes, le Vermentino, également connu sous les noms de Favorita, Pigato et Rolle.

Décembre 2016

Conseils en or pour fêtes gourmandes

2016-12-16 13:00
Koen
La fin d’année approche à grands pas et il est donc grand temps de penser à votre menu de réveillon ainsi qu’aux vins qui l’accompagneront. Quelques conseils pour vous guider dans vos choix…

Novembre 2016

La limande-sole, « poisson de l’année »

2016-11-29 17:20
Jean-Christophe
La limande-sole, élue « poisson de l’année » ? Découvrez-en plus ici.

Octobre 2016

Dégustations gratuites de Grands Vins de Bordeaux

2016-10-28 12:54
Jean-Christophe
En novembre, venez déguster une trentaine de vins de célèbres appellations bordelaises. Découvrez vite où ont lieu ces dégustations.

Septembre 2016

Un pays à l’honneur : le Portugal

2016-09-02 14:29
Philippe
Les vins du Portugal ont de plus en plus la cote. Arrêtons-nous donc un instant sur ce pays viticole en plein essor et sur quelques-uns des vins que nous en avons rapportés.

Août 2016

Bordeaux à l’honneur

2016-08-23 12:12
Eric
Les vins de Bordeaux restent un choix classique, ce qui n’a rien d’étonnant pour la région viticole la plus célèbre du monde… Voici une sélection de quelques vins que nous avons spécialement parés d’un séduisant Prix Rouge !

Moules au menu !

2016-08-11 09:43
Olivier
La thèse selon laquelle il vaudrait mieux consommer les moules durant les mois en « RE » s’appuie sur une vieille croyance sans fondement. Par contre, celle qui affirme que c’est entre juillet et avril qu’elles sont les meilleures se vérifie chaque année.

Juillet 2016

Un cépage à l’honneur : le Carmenère

2016-07-11 11:51
Patrick
Jadis célèbre, puis délaissé, il fait depuis quelques années un retour fracassant. Ce mois-ci, nous mettons le Carmenère à l’honneur ; un cépage français qui a fait du Chili sa nouvelle terre de prédilection.

Juin 2016

Un été rosé

2016-06-27 12:49
Philippe
Vin rosé rime avec été, soleil, terrasse, apéro, grillades, salades, plats légers… Découvrez vite notre offre et surtout… profitez-en !

La plie, poisson de saison

2016-06-15 07:23
Eric
La plie est un poisson au goût raffiné, qui peut s’accommoder de bien des façons. Si l’envie vous prenait de l’inscrire au menu cet été, voici déjà un bon petit vin blanc bien rafraîchissant pour l’accompagner. Bon appétit !