Wok végétarien aux pleurotes

Ingrédients: 

4personnes
  • 500 g de germes de soja
  • 250 g de pleurotes
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe d'huile de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches de persil frais
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 minutes

- Déchirez les pleurotes en lanières.
- Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en lanières.
- Émincez l’échalote et le persil.

Préparation: 

1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
2. Ajoutez le poivron et 1 dl d’eau. Faites cuire pendant 3 min en remuant.
3. Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de 4 min.
4. Incorporez le soja et faites cuire en remuant pendant 2 min.
5. Versez la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile de riz. Salez et poivrez.
6. Parsemez de persil émincé et servez avec du riz basmati.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes