
Ingrédients:
4personnes- 500 g de germes de soja
- 250 g de pleurotes
- 1 poivron rouge
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'huile de riz
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 branches de persil frais
- sel et poivre
Au préalable:
15 minutes- Déchirez les pleurotes en lanières.
- Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en lanières.
- Émincez l’échalote et le persil.
Préparation:
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
2. Ajoutez le poivron et 1 dl d’eau. Faites cuire pendant 3 min en remuant.
3. Intégrez les pleurotes et prolongez la cuisson de 4 min.
4. Incorporez le soja et faites cuire en remuant pendant 2 min.
5. Versez la sauce soja, le jus de citron vert et l’huile de riz. Salez et poivrez.
6. Parsemez de persil émincé et servez avec du riz basmati.
Temps de préparation:
moins de 30 minutes