Wok de poisson

Wok de poisson aux légumes chinois

Ingrédients: 

4personnes
  • 500 g de mélange de poisson pour wok (surgelés)
  • 800 g de China Mix (surgelés)
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à soupe d'huile de riz
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 dl de bouillon de poisson ou de poule (1/4 de cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude)
  • 1 c. à café d'épices Marinade pour wok
  • sel et poivre

Préparation: 

  1. Saupoudrez le poisson surgelé d'épices Marinade pour wok et laissez-le reposer pendant 5 min.
  2. Entre-temps, pelez et émincez le gingembre.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile de riz dans un wok et faites-y revenir les légumes chinois surgelés pendant 3 à 4 min, tout en remuant.
  4. Sortez les légumes du wok. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz et faites-y cuire le gingembre émincé ainsi que le poisson pendant ± 3 min, tout en remuant.
  5. Remettez les légumes dans le wok, versez-y le bouillon et arrosez de sauce soja. Mélangez délicatement le tout. Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement en sel et en poivre.


Présentation
Servez immédiatement, avec des nouilles ou du riz.


Conseils

Cuire le riz au micro-ondes :
Portez 2 tasses d'eau salée à ébullition (± 5 min à la puissance maximale). Ajoutez-y 1 tasse de riz et faites cuire pendant 10 à 12 min aux 3/4 de la puissance. Pour permettre au riz d'absorber toute l'eau, laissez la cuisson s'achever spontanément pendant une dizaine de minutes après l’arrêt du four.

La cuisson des nouilles :
Portez 1,5 L d'eau à ébullition et plongez-y 250 g de nouilles aux œufs. Retirez la casserole du feu, laissez reposer pendant 4 min, puis égouttez.

 

Temps de préparation: 

15 min

Le compagnon idéal