Wok de bœuf

Wok de bœuf aux noisettes et aux légumes

Ingrédients: 

4personnes
  • 500 g de lanière de bœuf pour wok (surgelés)
  • 400 g de haricots verts fins (frais ou surgelés)
  • 4 chicons
  • 4 branches de persil frais
  • 1 échalote
  • 100 g de noisettes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à café d'herbes de Provence

Au préalable: 

10 min
  1. Émincez le persil frais et l’échalote.
  2. Enlevez la partie dure des chicons et coupez-les en lanières.
  3. Coupez les haricots en oblique, en petits morceaux.
  4. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les dorer dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et rissolez-y l’échalote émincée pendant 1 min. Ajoutez les lanières de bœuf et faites revenir durant 4 min, en remuant
  2. Intégrez les lanières de chicons, les morceaux de haricots verts, le demi-cube de bouillon émietté, les herbes de Provence et 1 dl d’eau. Laissez mijoter pendant 5 min (comptez 2 à 3 min supplémentaires si vous préférez des haricots plus cuits).

Présentation

Parsemez le wok de noisettes grillées et de persil frais émincé. Accompagnez d’une pomme de terre farcie.

Conseil

Lanières de bœuf pour wok :
Les lanières de bœuf pour wok surgelées sont très pratiques : il suffit de les faire dégeler légèrement et elles sont prêtes à l’emploi. Elles ne sont pas marinées, vous pouvez donc les accommoder selon votre goût. Pour cette recette, vous pouvez bien sûr aussi découper vous-même un morceau de bœuf en lanières.

 

Temps de préparation: 

20 min