Truite

Truite pochée et mayonnaise à la Postel

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 truites arc-en-ciel sans arête centrale (surgelés)
  • 2 carottes
  • 1/2 citron vert
  • 3 branches de persil frais
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 66 cl de Postel Triple
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de Postel Triple
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pointe de couteau de moutarde
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 3 carottes
  • 100 g de roquette
  • 2 chicons
  • 1 avocat
  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe de mélange de noix pour salade

Au préalable: 

10 min
  1. Coupez 2 rondelles du demi-citron vert.
  2. Coupez l’ail en 2 et l’oignon en rondelles.
  3. Coupez 2 carottes en fines rondelles.
  4. Hachez grossièrement le persil frais.
  5. Pour la salade : râpez les 3 carottes. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les du jus du demi-citron vert. Émincez les chicons.

Préparation: 

  1. Versez la bière dans une grande casserole (réservez-en 2 c. à soupe pour la mayonnaise) et ajoutez-y les rondelles de citron vert, de carottes et d’oignon ainsi que le persil frais haché. Faites cuire à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
  2. Déposez les truites dégelées côte à côte dans la casserole et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 min.
  3. Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la salade.
  4. Préparez la mayonnaise à la Postel : mixez le jaune d’œuf avec la moutarde jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Ajoutez-y petit à petit l’huile de tournesol. Versez 2 c. à soupe de bière, salez et poivrez.

Présentation

Dressez les truites arc-en-ciel et la salade croquante sur les assiettes. Présentez la mayonnaise à la Postel à part et accompagnez de pommes de terre persillées.

Temps de préparation: 

35 min