
Truite pochée et mayonnaise à la Postel
Ingrédients:
4personnes- 4 truites arc-en-ciel sans arête centrale (surgelés)
- 2 carottes
- 1/2 citron vert
- 3 branches de persil frais
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 66 cl de Postel Triple
- sel et poivre
- 2 c. à soupe de Postel Triple
- 1 jaune d'œuf
- 1 pointe de couteau de moutarde
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 3 carottes
- 100 g de roquette
- 2 chicons
- 1 avocat
- 1/2 citron vert
- 2 c. à soupe de mélange de noix pour salade
Au préalable:
10 min- Coupez 2 rondelles du demi-citron vert.
- Coupez l’ail en 2 et l’oignon en rondelles.
- Coupez 2 carottes en fines rondelles.
- Hachez grossièrement le persil frais.
- Pour la salade : râpez les 3 carottes. Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les du jus du demi-citron vert. Émincez les chicons.
Préparation:
- Versez la bière dans une grande casserole (réservez-en 2 c. à soupe pour la mayonnaise) et ajoutez-y les rondelles de citron vert, de carottes et d’oignon ainsi que le persil frais haché. Faites cuire à feu doux pendant 10 min. Salez et poivrez.
- Déposez les truites dégelées côte à côte dans la casserole et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 10 min.
- Entre-temps, mélangez tous les ingrédients de la salade.
- Préparez la mayonnaise à la Postel : mixez le jaune d’œuf avec la moutarde jusqu’à obtention d’une sauce homogène. Ajoutez-y petit à petit l’huile de tournesol. Versez 2 c. à soupe de bière, salez et poivrez.
Présentation
Dressez les truites arc-en-ciel et la salade croquante sur les assiettes. Présentez la mayonnaise à la Postel à part et accompagnez de pommes de terre persillées.
Temps de préparation:
35 min
Le compagnon idéal
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