
Tourelle au Postel et à la pomme, sauce cerfeuil
Ingrédients:
4personnes- 2 tranches de pâte feuilletée (surgelés)
- 4 tranches de fromage d'abbaye demi-vieux Postel
- 3 pommes Jonagold
- 0.5 dl de Postel Blonde (bière d'abbaye)
- 1 œuf
- 2 dl de crème fraîche
- 1 portion de cerfeuil (surgelées)
- 0.5 citron (uniquement le jus)
- 2 branches de cerfeuil
- sel et poivre
Au préalable:
5 minutes + 25 minutes au four- Laissez dégeler la pâte feuilletée pendant 15 min à température ambiante.
- Dans les plaques de pâte feuilletée, découpez 8 disques de 10 à 12 cm de diamètre.
- Otez le trognon des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Épluchez les pommes, gardez-les entières et coupez-les en rondelles (1/2 à 1 cm d’épaisseur). Il vous faut 8 grandes rondelles. Coupez les rondelles du sommet et de la base des pommes en dés et gardez-les pour la sauce. Aspergez les rondelles et les dés de pommes de jus de citron.
- Écroûtez le fromage et découpez-y 16 disques (un peu plus petits que les rondelles de pommes).
Préparation:
1. Disposez 4 des 8 disques de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson beurrée. Sur chacun de ces disques, déposez 1 rondelle de pomme, 2 disques de fromage, à nouveau
1 disque de pâte feuilletée, 1 rondelle de pomme et enfin 2 disques de fromage.
2. Battez l’œuf et enduisez-en les bords de pâte feuilletée qui dépassent. Faites tenir vos tourelles en y piquant un bâtonnet.
3. Glissez les tourelles pendant 25 min au four préchauffé à 200 °C.
4. Entre-temps, préparez la sauce : dans un poêlon, portez la crème fraîche et le persil à ébullition. Salez, poivrez et laissez réduire pendant 2 min. Ajoutez la bière et les dés de pommes. Gardez la sauce au chaud.
Présentation
Dressez une tourelle au fromage et à la pomme au milieu de chaque assiette. Versez de la sauce tout autour et décorez de quelques branches de cerfeuil.