Tortilla aux 3 fromages et au brocoli

Ingrédients: 

4personnes
  • 300 g de brocolis (surgelés) (ou frais)
  • 6 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de fromage blue
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 70 g de cheddar
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 0.25 plant de ciboulette fraîche
  • 0.5 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café de marjonlaine séchée
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre

Au préalable: 

20 minutes

- Détaillez le brocoli en bouquets, que vous faites cuire pendant 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée (pour du brocoli surgelé, comptez 4 min). Les bouquets doivent encore être un peu croquants. Egouttez.
- Coupez les fromages en petits cubes.
- Emincez finement la ciboulette.

Préparation: 

1. Battez les œufs et, tout en battant, intégrez-y la crème fraîche, le thym, la marjolaine, le paprika et la ciboulette émincée. Salez et poivrez.
2. Dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu doux. Versez-y le mélange aux œufs, où vous déposez les bouquets de brocoli. Parsemez de fromage et faites cuire pendant 12 min à feu doux.

Présentation

Accompagnez de salade et de baguette.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes