Tomates farcies

Tomates farcies et riz aux légumes

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 tomates farcies (boucherie Colruyt)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 2 tomates
  • 10 olives Samouraï
  • 250 g de riz long grain
  • 5 dl de bouillon pour pâtes et riz (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive

Au préalable: 

15 min
  1. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés.
  2. Coupez les olives en rondelles.
  3. Coupez les tomates en petits dés.
  4. Préchauffez le four à 225 °C.

Préparation: 

  1. Déposez les tomates farcies dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé pendant 30 min. À mi-cuisson, couvrez les tomates d'une feuille d'aluminium, sans trop serrer.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz tout en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Intégrez les morceaux de poivrons et le bouillon, et mélangez bien. Faites cuire le riz à couvert et à feu doux (voir temps de cuisson sur l’emballage).Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  3. Ajoutez les rondelles d'olives ainsi que les dés de tomates et mélangez bien.

Conseil

Encore plus rapide : remplacez les tomates et poivrons frais par 1 tasse de dés de tomates surgelés et 1 tasse de lanières de poivrons surgelées.

Temps de préparation: 

45 min