
Tomates farcies et riz aux légumes
Ingrédients:
4personnes- 4 tomates farcies (boucherie Colruyt)
- 1 poivron vert
- 1 poivron orange
- 2 tomates
- 10 olives Samouraï
- 250 g de riz long grain
- 5 dl de bouillon pour pâtes et riz (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
Au préalable:
15 min- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez la chair en dés.
- Coupez les olives en rondelles.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Préchauffez le four à 225 °C.
Préparation:
- Déposez les tomates farcies dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Glissez au four préchauffé pendant 30 min. À mi-cuisson, couvrez les tomates d'une feuille d'aluminium, sans trop serrer.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir le riz tout en remuant, jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Intégrez les morceaux de poivrons et le bouillon, et mélangez bien. Faites cuire le riz à couvert et à feu doux (voir temps de cuisson sur l’emballage).Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Ajoutez les rondelles d'olives ainsi que les dés de tomates et mélangez bien.
Conseil
Encore plus rapide : remplacez les tomates et poivrons frais par 1 tasse de dés de tomates surgelés et 1 tasse de lanières de poivrons surgelées.
Temps de préparation:
45 min