Tomates-crevettes

Tomates-crevettes

Ingrédients: 

4personnes
  • 200 g de crevettes grises (espace fraîcheur)
  • 4 tomates
  • 1/2 salade frisée (Lollo Bionda)
  • 2 branches de persil frais
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 2,5 dl d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Émincez le persil.
  2. Coupez les feuilles de salade.
  3. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l'eau bouillante). Coupez le chapeau des tomates et évidez-les à l'aide d'une cuiller à café.
  4. Déposez les tomates à l'envers sur une grille et laissez-les égoutter.

Préparation: 

  1. Farcissez les tomates évidées de crevettes grises et couvrez-les de leur chapeau (réservez quelques crevettes grises pour la décoration).
  2. Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d'œuf avec la moutarde, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Versez-y petit à petit l'huile de tournesol et battez jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Intégrez le jus de citron et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Mélangez.

Présentation

Formez un lit de salade sur chaque assiette et déposez-y une tomate farcie. Décorez de persil émincé. Disposez les crevettes restantes autour des tomates. Versez de la mayonnaise sur les assiettes.

Conseil

Comme plat principal, prévoyez 2 tomates-crevettes par personne et accompagnez de frites.

 

Temps de préparation: 

25 min

Le compagnon idéal