Tartare de bœuf

Tartare de bœuf aux câpres

Ingrédients: 

4personnes
  • 800 g de filet américain nature (boucherie Colruyt)
  • 1 sachet de salade mixte
  • 2 tomates
  • 2 grosses échalotes
  • 8 cornichons (bocal)
  • 2 c. à soupe de câpres (bocal)
  • 2 c. à soupe de petits oignons blancs (bocal)
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 3 c. à soupe de sauce Worcester
  • sel et poivre
  • tabasco (facultatif)
  • 3 c. à soupe de vinaigre à la framboise (ou de vinaigre de vin rouge)
  • 2 c. à soupe d'huile de noix

Au préalable: 

5 min
  1. Émincez les échalotes.
  2. Coupez les tomates en quartiers.

Préparation: 

  1. Dans un saladier, mélangez le filet américain, la sauce Worcester, les échalotes émincées, les câpres et la mayonnaise. Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement de tabasco.
  2. Mélangez le vinaigre à la framboise et l'huile de noix. Salez, poivrez et versez sur la salade mixte. Ajoutez les quartiers de tomates.

Présentation

Dressez une portion de filet américain sur chaque assiette et garnissez de salade, de petits oignons et de cornichons. Accompagnez de frites.

Temps de préparation: 

35 min

Le compagnon idéal