Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Ingrédients: 

5personnes
  • 600 g de hachis bœuf et porc (boucherie Colruyt)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri vert
  • 1 poivron
  • 150 g de champignons
  • 1 éclat d'ail
  • 1 oignon
  • 500 g de spaghettis
  • 800 g de tomates pelées entières (boîte)
  • 70 g de concentré de tomate
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • poivre de Cayenne
  • paprika (ou autres épices : marjolaine, origan, par ex.)
  • sel et poivre
  • bouillon de poule (facultatif ou vin rouge)

Au préalable: 

15 min

Émincez tous les légumes.

Préparation: 

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajoutez les légumes coupés et laissez mijoter durant ± 4 min, à feu doux.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette.
  4. Intégrez le hachis, le concentré de tomate ainsi que les tomates pelées aux légumes et remuez bien. Assaisonnez de sel, de poivre et de poivre de Cayenne, et d'autres épices, selon votre goût.
  5. Couvrez et laissez mijoter pendant ± 1 h, à feu doux. Agrémentez éventuellement d’un soupçon de bouillon de poule ou de vin rouge.
  6. Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

Présentation 

Nappez les spaghettis de sauce bolognaise.

Temps de préparation: 

1 h 30 min

Le compagnon idéal