Sole meunière

Sole meunière

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 soles de la mer du Nord (surgelés)
  • 1 citron
  • 1/3 de botte de persil
  • 30 g + 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine
  • sel et poivre

Au préalable: 

5 min
  1. Faites superficiellement dégeler les soles et épongez-les.
  2. Pressez 1/2 citron et coupez l'autre moitié en 4.
  3. Émincez le persil.

Préparation: 

  1. Passez les soles dans la farine et assaisonnez-les de sel et de poivre.
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle et faites-y cuire les soles pendant 3 min de chaque côté. Réservez-les au chaud hors de la poêle.
  3. Dans la même poêle, faites chauffer 30 g de beurre et détachez les sucs de cuisson. Ajoutez le jus de citron et le persil émincé. Salez et poivrez.

Présentation

Dressez une sole sur chaque assiette et nappez de sauce au beurre. Servez avec des pommes de terre nature ou des frites. Décorez d’un quartier de citron, et de cresson, de cressonnette ou de cerfeuil.

Temps de préparation: 

25 min

Le compagnon idéal