Saumon

Saumon poêlé sur lit de poireaux à la béchamel

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 steaks de saumon atlantique (surgelés)
  • 800 g de poireaux coupés (surgelés)
  • 5 c. à soupe de beurre
  • ± 5 dl de lait
  • 3 c. à soupe de farine
  • noix muscade
  • sel et poivre

Faites superficiellement dégeler les steaks de saumon et épongez-les.

Préparation: 

  1. Faites cuire les poireaux surgelés dans de l’eau bouillante légèrement salée durant  ± 10 min (selon l’épaisseur des morceaux). Égouttez.
  2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y le poisson pendant ± 10 min. Salez et poivrez.
  3. Entre-temps, faites fondre 3 c. à soupe de beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Versez peu à peu le lait en mélangeant jusqu’à obtention d’une sauce blanche liée. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Mélangez les poireaux avec la béchamel.


Présentation

Formez un lit de poireaux sur les assiettes et dressez-y un steak de saumon. Servez avec de la purée, des croquettes ou des pommes de terre nature.

Temps de préparation: 

20 min

Le compagnon idéal