Saucisse

Saucisse de campagne et purée aux poireaux

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 saucisses de campagne (boucherie Colruyt)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 800 g de blancs de poireaux (espace fraîcheur ou surgelés)
  • 200 g de lardons fumés
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 2 dl de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable: 

10 min
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Coupez les blancs de poireaux frais en rondelles.

Préparation: 

  1. Saisissez les lardons dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, durant ± 2 min.
  2. Ajoutez les rondelles de poireaux (surgelées) et laissez cuire pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement.
  3. Intégrez les morceaux de pommes de terre et allongez avec le lait. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et laissez cuire durant 20 à 25 min.
  4. Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses de campagne à feu moyen (sans les piquer). Retournez-les après 5 min et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min.
  5. Réduisez tous les légumes en purée. Assaisonnez de moutarde et mélangez.

Temps de préparation: 

40 min