
Saucisse de campagne et purée aux poireaux
Ingrédients:
4personnes- 4 saucisses de campagne (boucherie Colruyt)
- 2 c. à soupe de beurre
- 800 g de blancs de poireaux (espace fraîcheur ou surgelés)
- 200 g de lardons fumés
- 12 pommes de terre moyennes
- 2 dl de lait
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
10 min- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Coupez les blancs de poireaux frais en rondelles.
Préparation:
- Saisissez les lardons dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, durant ± 2 min.
- Ajoutez les rondelles de poireaux (surgelées) et laissez cuire pendant quelques minutes. Mélangez régulièrement.
- Intégrez les morceaux de pommes de terre et allongez avec le lait. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Couvrez et laissez cuire durant 20 à 25 min.
- Entre-temps, faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les saucisses de campagne à feu moyen (sans les piquer). Retournez-les après 5 min et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 min.
- Réduisez tous les légumes en purée. Assaisonnez de moutarde et mélangez.
Temps de préparation:
40 min