Salade liégeoise

Salade liégeoise

Ingrédients: 

4personnes
  • 250 g de lardons fumés
  • 800 g de haricots verts fins
  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 gros oignon
  • 4 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable: 

20 min
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
  2.  Entre-temps, faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 8 à 15 min, à découvert. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.
  3. Faites cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante durant 10 min.
  4. Émincez l’oignon.

Préparation: 

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons.
  2. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le blondir.
  3. Joignez les morceaux de pommes de terre et réchauffez le tout. Assaisonnez de vinaigre balsamique, de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. Mélangez les haricots verts à la préparation.
  5. Écalez les œufs et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la salade.

Présentation

Un régal avec de la baguette.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal