
Salade liégeoise
Ingrédients:
4personnes- 250 g de lardons fumés
- 800 g de haricots verts fins
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 4 œufs
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
20 min- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 20 min. Égouttez.
- Entre-temps, faites cuire les haricots verts dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 8 à 15 min, à découvert. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.
- Faites cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante durant 10 min.
- Émincez l’oignon.
Préparation:
- Faites fondre le beurre dans une casserole et rissolez-y les lardons.
- Ajoutez l’oignon émincé et faites-le blondir.
- Joignez les morceaux de pommes de terre et réchauffez le tout. Assaisonnez de vinaigre balsamique, de noix muscade, de sel et de poivre.
- Mélangez les haricots verts à la préparation.
- Écalez les œufs et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Disposez-les sur la salade.
Présentation
Un régal avec de la baguette.
Temps de préparation:
30 min
Le compagnon idéal
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