Salade César

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 salade iceberg
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 éclat d'ail
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de beurre aux fines herbes ou à l’ail
  • 50 g de parmesan (bloc)
  • 2 tranches de pain
  • 4 c. à soupe d'huile de noix
  • 1 c. à soupe de sauce Worcester
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Faites cuire les œufs pendant 10 min dans de l’eau bouillante, écalez-les et coupez-les en 4, dans le sens de la longueur.
  2. Entre-temps, coupez le pain en petits carrés de taille égale.
  3. Pressez l’ail.
  4. Coupez la salade iceberg en fines lanières.
  5. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Préparation: 

  1. Faites fondre le beurre à l’ail ou aux fines herbes dans une poêle et faites-y dorer les morceaux de pain pendant 3 min. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  2. Mélangez le jus de citron, l’huile de noix, la sauce Worcester et l’ail pressé. Salez, poivrez et versez sur la salade iceberg.

Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes et disposez-y les quartiers d’œufs. Parsemez de croûtons et de copeaux de parmesan. Un régal avec du pain.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal