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Tortilla au lard, au chèvre et aux tomates

Ingrédients: 

4personnes
  • 200 g de lard frais non salé (surgelés)
  • 16 tomates cerises
  • 6 pommes de terre
  • 4 oignons
  • 100 g de petit fromage de chèvre frais
  • 6 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • poivre noir (moulin
  • sel

Au préalable: 

45 minutes

(décongélation + 20 min)
- Faites superficiellement dégeler le lard. Épongez-le et coupez-le en petits dés.
- Coupez les tomates cerises en 2.
- Coupez les oignons en 2, puis en demi-lunes.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles obliques d’1 à 2 mm d’épaisseur.

Préparation: 

1. Préchauffez le four à 200 °C.
2. Entre-temps, faites dorer les dés de lard sans matière grasse dans une poêle résistant au four.
3. Ajoutez l’huile d’olive, les demilunes d’oignons et les rondelles de pommes de terre. Épicez de poivre noir et de sel, et prolongez la cuisson à feu doux de 20 min.
4. Entre-temps, battez les oeufs avec la crème légère.
5. Versez le mélange aux oeufs dans la poêle et poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux.
6. Garnissez la tortilla de noisettes de fromage de chèvre et de demi-tomates cerises. Glissez la poêle au four préchauffé pendant 10 min.

Présentation

Coupez la tortilla en pointes et accompagnez d’une salade mixte.

Temps de préparation: 

moins de 60 minutes