Rôti Orloff

Rôti Orloff aux champignons

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 kg de rôti Orloff (boucherie Colruyt)
  • 750 g de champignons
  • le jus d’1/2 citron
  • 3 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • noix muscade (Topaz)
  • sel et poivre

Au préalable: 

5 min
  1. Préchauffez le four à 220 °C.
  2. Émincez les champignons et arrosez-les du jus de citron.

Préparation: 

(10 min + 1 h 20 au four)

  1. Disposez le rôti dans un plat à four et répartissez 2 c. à soupe de beurre par-dessus. Glissez au four préchauffé durant 10 min.
  2. Abaissez la température du four à 180 °C. Salez et poivrez, et poursuivez la cuisson pendant 1 h.
  3. Entre-temps, préparez les champignons : faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y étuver les champignons émincés durant 10 min. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. Laissez reposer le rôti hors du plat dans le four éteint, pendant 10 min.
  5. Déglacez le plat à four avec le bouillon de poule. Tamisez la sauce sur les champignons, portez à ébullition et épaississez-la avec du liant instantané.

Présentation

Coupez le rôti en tranches épaisses et servez la sauce séparément. Accompagnez de purée de pomme de terre ou de pommes de terre nature. Servez avec une salade.

Temps de préparation: 

1 h 35 min

Le compagnon idéal