Râble de lièvre, sauce moutarde

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 filets de râble de lièvre (surgelés)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1,5 dl de fond de gibier (bocal)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 c. à café de sirop de Liège
  • 1 c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Au préalable: 

Temps de décongélation

Faites dégeler superficiellement les filets de lièvre. Épongez-les.

Préparation: 

1. Faites dorer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les râbles de lièvre des 2 côtés. Salez, poivrez et épicez de thym.
2. Réduisez la température, ajoutez la moutarde et 1/3 du fond de gibier. Mélangez et couvrez la poêle avec du papier aluminium.
3. Poursuivez la cuisson de la viande durant 6 à 8 min à feu doux et retournez-la à mi-cuisson.
4. Ôtez les filets de la poêle et réservez au chaud. Versez le reste de fond de gibier, le sirop de Liège et la crème fraîche dans la poêle. Faites réduire à feu vif jusqu’à obtention d’une sauce liée. Salez et poivrez.

Présentation :

Coupez les râbles de lièvre en tranches obliques épaisses. Escortez-les de haricots princesses ou d’épinards, et de croquettes ou de pommes de terre.

Temps de préparation: 

15 min

Le compagnon idéal