Quorn

Filet de quorn au pesto et sauce tomate

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 filets de quorn (surgelés)
  • 1 kg de tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 3 jeunes oignons
  • 1 éclat d'ail
  • 9 c. à soupe de pesto rouge (pesto rosso)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel marin (moulin)
  • poivre

Au préalable: 

10 min
  1. Faites dégeler les filets de quorn (10 min), épongez-les et tartinez-les de pesto rouge
  2. Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 10 s dans de l’eau bouillante) et coupez chacune en 12 quartiers.
  3. Coupez les jeunes oignons en rondelles.
  4. Pressez l’éclat d’ail et ciselez le basilic.

 

Préparation: 

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et saisissez-y les filets de quorn pendant 1 à 2 min, à feu vif. Poursuivez la cuisson durant 10 min à feu doux. Épicez de poivre et de sel marin (le pesto est déjà bien épicé).
  2. Entre-temps, préparez la sauce tomate : faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, ajoutez-y les morceaux de tomates et mélangez bien. Salez, poivrez et intégrez l’ail pressé. Couvrez et faites mijoter pendant 10 à 15 min.
  3. Parsemez la sauce de basilic ciselé et de rondelles de jeunes oignons.

Présentation

Accompagnez de riz basmati.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal