
Quiche lorraine
Ingrédients:
4personnes- 250 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 4 œufs
- 2 dl de crème légère
- 150 g de fromage râpé
- 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
5 min- Émincez l’oignon.
- Battez les œufs, mélangez-y la crème légère et le fromage, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Préparation:
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (± 28 cm) et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Découpez éventuellement le papier de cuisson qui dépasse du moule.
- Faites revenir les lardons et l’oignon durant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Disposez-les sur la pâte.
- Versez le mélange aux œufs par-dessus.
- Glissez la quiche au four préchauffé pendant ± 35 min. Si elle brunit trop vite, couvrez-la d’une feuille de papier aluminium.
Présentation
En plat principal, coupez la quiche en quartiers et servez-la chaude ou tiède avec une salade. Vous pouvez également la présenter à l’apéritif, en petites bouchées.
Temps de préparation:
45 min