Quiche lorraine

Quiche lorraine

Ingrédients: 

4personnes
  • 250 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 2 dl de crème légère
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 rouleau de pâte feuilletée (espace fraîcheur)
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable: 

5 min
  1. Émincez l’oignon.
  2. Battez les œufs, mélangez-y la crème légère et le fromage, et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte (± 28 cm) et piquez-la quelques fois avec une fourchette. Découpez éventuellement le papier de cuisson qui dépasse du moule.
  3. Faites revenir les lardons et l’oignon durant 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Disposez-les sur la pâte.
  4. Versez le mélange aux œufs par-dessus.
  5. Glissez la quiche au four préchauffé pendant ± 35 min. Si elle brunit trop vite, couvrez-la d’une feuille de papier aluminium.

Présentation
En plat principal, coupez la quiche en quartiers et servez-la chaude ou tiède avec une salade. Vous pouvez également la présenter à l’apéritif, en petites bouchées.


 

Temps de préparation: 

45 min

Le compagnon idéal