Poulet curry

Poulet curry

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 poulet à rôtir (± 1,2 kg, boucherie Colruyt)
  • 4 pommes
  • le jus d’1 citron
  • 10 brins de ciboulette fraîche
  • 2 oignons
  • 2 dl de crème légère (ou de lait de coco)
  • 3 c. à soupe de raisins secs
  • 2 dl de jus de pomme
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gros sel aux épices pour légumes (ou pour viande)
  • 3 c. à café de curry
  • 3 c. à café d'épices pour poulet
  • 2 c. à café de Mix d'épices provençales (moulin)
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Parsemez le poulet d’épices pour poulet, d’herbes de Provence et de gros sel aux épices. Placez-le dans un plat à four et arrosez-le avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. Émincez les oignons.
  3. Épluchez les pommes et coupez-les en dés. Arrosez de jus de citron.
  4. Ciselez la ciboulette.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation: 

  1. Glissez le poulet au four préchauffé pendant 1 h 20.
  2. Entre-temps, réalisez la sauce : faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les oignons émincés avec le curry pendant 1 min, en remuant.
  3. Ajoutez les dés de pommes, la sauce soja et le jus de pomme, couvrez et laissez mijoter durant 7 min. Mixez la sauce si vous le désirez.
  4. Intégrez les raisins secs et la crème légère (ou le lait de coco) et poursuivez la cuisson pendant 5 min à feu doux et à découvert. Salez, poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.

Présentation

Découpez le poulet et servez-le avec la sauce, du riz et des carottes ou des germes de soja.

Temps de préparation: 

1 h 35 min

Le compagnon idéal