Pomme de terre gratinée au fromage et légumes au pesto

Ingrédients: 

4personnes
  • 400 g de lanières végétariennes pour wok (surgelés)
  • 400 g de haricots à couper
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 échalote
  • 1 éclat d' ail
  • 70 g d' emmental râpé
  • 3 c. à soupe de pesto vert (espace fraîcheur)
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

(décongélation + 15 min)
- Faites superfi ciellement dégeler les lanières végétariennes et épongez-les.
- Émincez l’ail et l’échalote.
- Coupez les haricots en tronçons obliques d’1 cm et faites-les cuire 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- Entre-temps, coupez les courgettes non pelées en 2 et
retirez-en les graines. Coupez-les en bâtonnets d’1 cm sur 3.

Préparation: 

()
(45 min + temps de repos)

1 Faites cuire les pommes de terre en chemise 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez tiédir.
2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir les courgettes et les haricots ± 5 min, puis intégrez-y le pesto. Salez et poivrez.
3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lanières végétariennes
et prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant.
4 Coupez un chapeau d’1 cm dans la longueur de chaque pomme de terre. Évidez les pommes de terre jusqu’à 1 cm de la peau. Écrasez la chair et mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, la moitié du fromage râpé, de la noix muscade, du sel et du poivre. Farcissez les pommes de terre de ce mélange et saupoudrez du reste d’emmental râpé.
5 Glissez 2 min sous le gril, jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Présentation

Conseil

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson,
vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 6 mois
Préparation (25 min)
1 Pelez 1 pomme de terre et 100 g courgette, et coupez-les en dés. Faites-les cuire 15 à 20 min dans un fond d’eau.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de lanières végétariennes pour wok 3 min, en mélangeant. Émincez très finement.
3 Réduisez les légumes en purée et intégrez-y les lanières végétariennes et 1 pointe de noix muscade.

Pour gagner du temps, optez pour les haricots coupés en
bocal.

Temps de préparation: 

60 minutes