
Pita à la carte
Ingrédients:
6personnes- 2 filets de poulet boucherie)
- 300 g de viande pour pita (boucherie)
- 200 g de crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur)
- 1/4 de chou blanc
- 250 g de tomates cerises
- 100 g de salade mixte
- 100 g de carottes râpées
- 4 jeunes oignons
- 2 oranges
- le jus d’1 citron
- 2 éclats d'ail
- 375 g de yaourt nature
- 12 grands pains pita
- 300 g de maïs (boîte)
- 227 g de morceaux d’ananas au jus (boîte)
- 4 c. à soupe de ketchup
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 6 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 2 c. à café de curry
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- sel et poivre
Au préalable:
15 min- Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes à l’aide d’un couteau pointu.
- Coupez le quart de chou blanc en très fines lanières et intégrez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Égouttez le maïs et les ananas.
- Émincez les jeunes oignons et pressez l’ail.
- Mélangez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans 3 pots.
- Agrémentez le 1er pot d’ail pressé et des jeunes oignons, le 2e pot de ketchup, de cognac et de poivre de Cayenne, et le 3e de curry et de paprika.
- Coupez les tomates cerises en 2 et mélangez-les à la salade mixte.
Préparation:
- Coupez les filets de poulet en lanières. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y la viande pour pita pendant ± 5 min, en mélangeant.
- Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et coupez une extrémité de chaque pain pour pouvoir les ouvrir.
Présentation
Disposez tous les ingrédients à table, dans différents petits plats. Chacun pourra ainsi garnir son pain pita selon ses envies. Servez avec la salade.
Conseil
Goûtez aussi ces combinaisons :
- viande pita et sauce à l’ail, chou blanc et carottes râpés
- poulet à l’ananas et dressing au curry
- crevettes, maïs, orange et sauce cocktail
Temps de préparation:
30 min