Pita

Pita à la carte

Ingrédients: 

6personnes
  • 2 filets de poulet boucherie)
  • 300 g de viande pour pita (boucherie)
  • 200 g de crevettes roses décortiquées Jumbo (espace fraîcheur)
  • 1/4 de chou blanc
  • 250 g de tomates cerises
  • 100 g de salade mixte
  • 100 g de carottes râpées
  • 4 jeunes oignons
  • 2 oranges
  • le jus d’1 citron
  • 2 éclats d'ail
  • 375 g de yaourt nature
  • 12 grands pains pita
  • 300 g de maïs (boîte)
  • 227 g de morceaux d’ananas au jus (boîte)
  • 4 c. à soupe de ketchup
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 6 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 c. à café de curry
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Pelez les oranges à vif (jusqu’à la chair) et détachez les quartiers entre les membranes à l’aide d’un couteau pointu.
  2. Coupez le quart de chou blanc en très fines lanières et intégrez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  3. Égouttez le maïs et les ananas.
  4. Émincez les jeunes oignons et pressez l’ail.
  5. Mélangez le yaourt, la mayonnaise et le jus de citron. Salez, poivrez et répartissez la sauce dans 3 pots.
  6. Agrémentez le 1er pot d’ail pressé et des jeunes oignons, le 2e pot de ketchup, de cognac et de poivre de Cayenne, et le 3e de curry et de paprika.
  7. Coupez les tomates cerises en 2 et mélangez-les à la salade mixte.

Préparation: 

  1. Coupez les filets de poulet en lanières. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les lanières de poulet pendant ± 5 min, en mélangeant. Salez et poivrez.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et rissolez-y la viande pour pita pendant ± 5 min, en mélangeant.
  3. Faites chauffer les pains pita dans un grille-pain ou au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants et coupez une extrémité de chaque pain pour pouvoir les ouvrir.

Présentation

Disposez tous les ingrédients à table, dans différents petits plats. Chacun pourra ainsi garnir son pain pita selon ses envies. Servez avec la salade.

Conseil

Goûtez aussi ces combinaisons :

  1. viande pita et sauce à l’ail, chou blanc et carottes râpés
  2. poulet à l’ananas et dressing au curry
  3. crevettes, maïs, orange et sauce cocktail

Temps de préparation: 

30 min