Pintade

Pintade à la gueuze

Ingrédients: 

4personnes
  • 1 pintade (± 1,1 kg, surgelés)
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de gelée de groseille
  • liant instantané pour sauces
  • 1 bouteille de gueuze (37 cl)
  • 1 branche de thym séché
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre

Au préalable: 

(décongélation + 5 min)
  1. Faites presque entièrement dégeler la pintade, de manière à pouvoir la couper en morceaux.
  2. Émincez l’échalote.

Préparation: 

  1. Faites bien chauffer le beurre dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de pintade de tous les côtés.
  2. Ajoutez l'échalote émincée ainsi que les lardons, et faites-les rissoler. Épicez de sel, de poivre, de la branche de thym et de la feuille de laurier.
  3. Versez la gueuze le long de la paroi de la cocotte, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant ± 1 h 15.
  4. Retirez les morceaux de pintade de la cocotte et réservez-les au chaud. Incorporez la gelée de groseille au jus de cuisson et faites légèrement réduire. Épaississez la sauce avec un peu de liant instantané.

Présentation
Servez la viande sur les assiettes et arrosez-la de sauce. Accompagnez de chicons et de croquettes.

Temps de préparation: 

1 h 35 min

Le compagnon idéal