Pasta Veggi

Spirellis aux courgettes et au fenouil

Ingrédients: 

4personnes
  • 2 petites courgettes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail
  • 10 tomates séchées (espace fraîcheur)
  • 125 g de fromage frais aux fines herbes
  • 70 g de fromage râpé (Grana Padano, par ex.)
  • 400 g de spirellis
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • pili-pili
  • sel et poivre

Au préalable: 

10 min
  1. Émincez l’oignon.
  2. Coupez les courgettes et le fenouil en petits cubes.
  3. Coupez les tomates séchées en morceaux.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les cubes de fenouil et poursuivez la cuisson en mélangeant pendant 5 min. Ajoutez les cubes de courgettes et le demi-cube de bouillon et faites étuver durant encore 5 min, en remuant.
  2. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Pressez l’ail sur les légumes et incorporez-y le fromage aux fines herbes et 1 dl d’eau. Salez et poivrez.
  4. Mélangez les pâtes avec la sauce et les morceaux de tomates séchées.

Présentation

Garnissez de pili-pili et de fromage râpé.

Temps de préparation: 

25 min

Le compagnon idéal