Pasta carbonara

Pasta carbonara

Ingrédients: 

4personnes
  • 200 g de pancetta (charcuterie)
  • 1/2 plant de persil plat
  • 100 g de parmesan (bloc)
  • 4 œufs
  • 400 g de capellinis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel

Au préalable: 

15 min
  1. Coupez la pancetta en lanières.
  2. Râpez le parmesan.
  3. Battez les œufs et intégrez-y le fromage. Poivrez bien et salez légèrement.
  4. Ciselez l’équivalent de 4 c. à soupe de persil plat.

Préparation: 

  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit légèrement croquante.
  3. Incorporez la pancetta dans les pâtes. Intégrez-y également la préparation aux œufs et mélangez bien.

Présentation

Parsemez de persil plat ciselé.

Conseil

À table, prévoyez du fromage râpé, pour les amateurs.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal