Paella Veggie and Spicy

Ingrédients: 

4personnes
  • 200 g de seitan
  • 250 g de petits pois (surgelés)
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 piment rouge
  • 3 éclats d' ail
  • 1 gros oignon
  • 250 g de riz
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 5 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à café de paprika
  • 0.5 gousse de cannelle
  • 0.5 c. à café de poivre de Cayenne
  • 1 c. à café de curcuma
  • sel et poivre

Au préalable: 

25 minutes

- Coupez l’oignon en fines rondelles et émincez l’ail.
- Coupez les carottes en bâtonnets d’1 cm sur 3.
- Enlevez les graines et les filaments blancs des poivrons. Coupez ces derniers en lanières d’1/2 cm.
- Retirez les graines du piment et coupez-le en fines rondelles.
- Coupez le seitan en cubes de 2 cm et roulez-les dans le paprika.

Préparation: 

1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2. Ajoutez-y le riz et les tomates concassées. Agrémentez de poivre de Cayenne, de curcuma, de cannelle et des rondelles de piment. Couvrez de bouillon.
3. Intégrez les bâtonnets de carottes, les lanières de poivrons et les petits pois surgelés. Faites mijoter à feu doux pendant ± 20 min et remuez régulièrement. Salez et poivrez.
4. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les cubes de seitan durant ± 5 min de tous les côtés.

Présentation

Disposez le riz aux légumes sur les assiettes et parsemez de cubes de seitan.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes