Paella aux bouts de côtes et au chorizo

Paella aux bouts de côtes et au chorizo

Ingrédients: 

4personnes
  • 800 g de bouts de côtes marinés (boucherie)
  • 150 g de chorizo
  • 800 g de mélange de légumes méditerranéens (surgelés)
  • 1 échalote (émincée)
  • 5 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
  • 250 g de riz pour risotto
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 capsule de safran
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre

Au préalable: 

35 minutes

Préparation: 

1 Déposez les bouts de côtes dans un plat à four et faites-les cuire au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 à 30 min.
2 Entre-temps, faites bien chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle devienne translucide. Ajoutez le riz, et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit lui aussi translucide.
3 Intégrez le mélange de légumes surgelés au risotto et mélangez bien. Ajoutez le bouillon de poule et épicez de safran. Couvrez et faites cuire pendant 20 min à feu doux.
4 Retirez les bouts de côtes du four et coupez-les en portions, entre les os. Détaillez le chorizo en morceaux. Incorporez les bouts de côtes et le chorizo au risotto et prolongez la cuisson de ± 5 min. Ajoutez un peu d’eau si la préparation devient trop sèche.
5 Épicez de paprika, de sel et de poivre et servez immédiatement.

Temps de préparation: 

moins de 60 minutes