Paella

Paella au poulet et aux crustacés

Ingrédients: 

4personnes
  • 150 g de chorizo
  • 8 pilons de poulet (surgelés)
  • 8 langoustines (surgelés)
  • 8 crevettes tigrées décortiquées Jumbo (scampis, surgelés)
  • 150 g de rondelles de calamar (surgelés)
  • 400 g de poivrons en lanières (surgelés)
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 250 g de riz long grain
  • 6 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 capsule de safran
  • sel et poivre

Au préalable: 

(décongélation + 5 min)
  1. Faites superficiellement dégeler les pilons de poulet.
  2. Faites superficiellement dégeler les langoustines, les crevettes tigrées et les rondelles de calamar.
  3. Émincez l’oignon et l’ail.
  4. Coupez le chorizo en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle large. Saisissez-y les pilons de poulet sur toutes leurs faces. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 25 min, à feu doux et à couvert. Réservez les pilons hors de la poêle.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail émincés ainsi que les lanières de poivrons surgelées dans la poêle.
  3. Ajoutez les tranches de chorizo, les rondelles de calamar, le riz, le safran et les tomates concassées. Mélangez bien et déposez les pilons de poulet par-dessus. Versez 5 dl de bouillon de poule, couvrez et laissez mijoter durant 25 min, à feu doux. Si nécessaire, intégrez le reste du bouillon.
  4. Dressez les langoustines et les crevettes tigrées sur la paella. Couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 15 min, à feu doux.

Temps de préparation: 

1 h 20 min

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