Pâtes aux scampis

Tagliatelles aux scampis et aux épinards

Ingrédients: 

4personnes
  • 700 g de petites crevettes d'eau de mer non décortiquées (scampis, surgelés)
  • 12 portions d'épinards hachés (surgelés)
  • 2 dl de crème légère
  • 80 g de parmesan râpé
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • noix muscade
  • sel et poivre

Au préalable: 

10 min
  1. Décortiquez-les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable pendant 2 min dans de l'eau très chaude). Épongez-les et enlevez le cordon brun, dont le goût est amer.
  2. Faites dorer les pignons de pin dans un wok, sans matière grasse. Réservez-les hors du wok.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir les scampis pendant 3 à 4 min, tout en remuant.
  2. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Dans une casserole, portez la crème légère à ébullition avec les épinards surgelés pendant 2 min. Ajoutez le parmesan râpé, la noix muscade, du sel et du poivre. Intégrez les scampis et mélangez bien.

Présentation
Mélangez la préparation aux scampis avec les tagliatelles et parsemez de pignons de pin dorés.

 

 

 

Temps de préparation: 

20 min

Le compagnon idéal