Nasi goreng

Nasi goreng

Ingrédients: 

4personnes
  • 600 g de filet de poulet (boucherie ou viande surgelée Colruyt)
  • 400 g de China Mix (surgelés)
  • 100 g de chair d'écrevisse (espace fraîcheur)
  • 2 tranches de jambon cuit
  • 1 éclat d'ail
  • 1 tasse de riz long grain
  • 1 c. à café de Sambal Oelek
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à café de grains de coriandre
  • poivre

Au préalable: 

(décongélation + 10 min)
  1. Faites superficiellement dégeler la volaille surgelée. Coupez le poulet en dés de 2 cm.
  2. Pressez l’ail.
  3. Coupez le jambon cuit en petits morceaux.
  4. Écrasez les grains de coriandre entre 2 cuillers.

Préparation: 

  1. Faites cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante légèrement salée pendant 20 min à feu doux, jusqu'à ce que toute l'eau se soit évaporée.
  2. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une casserole. Ajoutez les légumes chinois surgelés et l'ail pressé. Couvrez et laissez mijoter durant 15 min.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile de tournesol dans un wok ou une casserole large, et dorez-y les dés de poulet. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux et incorporez les morceaux de jambon. Remuez bien. Épicez de grains de coriandre écrasés. Intégrez les morceaux d'écrevisse, les légumes chinois et le riz. Assaisonnez de poivre, de Sambal Oelek et d’1 c. à soupe (ou plus) de sauce soja. Ne salez pas.
  4. Réchauffez le nasi goreng, tout en mélangeant.


Présentation
Disposez le nasi goreng dans un grand plat.

 

Temps de préparation: 

45 min

Le compagnon idéal