Mousse au chocolat

Ingrédients: 

5personnes
  • 200 g de chocolat noir ou au lait
  • 4 œufs
  • 4 c. à soupe de sucre

Préparation: 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaude : le fond du récipient ne doit pas être en contact avec l'eau). Au micro-ondes : ± 3 min, à la moitié de la puissance.
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Intégrez le chocolat fondu, rapidement et énergiquement.
  4. Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez d'abord quelques cuillers de blancs d'œufs au chocolat et rajoutez ensuite délicatement le reste avec une spatule (pour éviter que les blancs d'œufs ne « cassent »).
  5. Versez la mousse au chocolat dans des coupes et laissez refroidir au réfrigérateur.

Présentation

Servez avec un biscuit raffiné.

Temps de préparation: 

15 min

Le compagnon idéal