Macaronis jambon-fromage

Macaronis jambon-fromage

Ingrédients: 

4personnes
  • 200 g d’allumettes de jambon cuit (espace fraîcheur)
  • 6,5 dl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 250 g de macaronis coupés
  • 4 c. à soupe de farine
  • noix muscade
  • sel et poivre

Préparation: 

  1. Préchauffez le gril du four.
  2. Faites cuire les macaronis al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée(voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Allongez de lait jusqu’à obtention d’une sauce lisse tout en remuant. Mélangez-y 1/3 du fromage râpé et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  4. Intégrez les allumettes de jambon et les macaronis dans la sauce. Transvasez le tout dans un grand plat à four et saupoudrez du reste du fromage râpé.
  5. Faites dorer sous le gril.

Temps de préparation: 

25 min

Le compagnon idéal