Lasagne

Lasagne

Ingrédients: 

5personnes
  • 500 g de hachis préparé bœuf et porc (boucherie Colruyt)
  • 4 tranches de jambon cuit (de forme rectangulaire)
  • 1 oignon
  • 1 éclat d'ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 500 g de feuilles de lasagne
  • 800 g de tomates pelées (boîte)
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 c. à soupe de bouquet garni
  • sel et poivre
  • 6 dl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de farine
  • noix muscade

Au préalable: 

5 min

Émincez l’ail et l’oignon.

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le hachis et faites-le cuire en l’égrenant avec une fourchette.
  3.  Intégrez-y les tomates pelées et assaisonnez de bouquet garni, de paprika, de sel et de poivre. Laissez mijoter pendant 20 min, à feu doux.
  4. Entre-temps, préparez la sauce au fromage : faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez-y la farine. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu. Versez-y petit à petit le lait froid, tout en remuant. Mélangez la moitié du fromage râpé dans la sauce et épicez de noix muscade, de sel et de poivre.
  5. Dans un plat à four, alternez une couche de sauce au fromage, des feuilles de lasagne, 1 tranche de jambon et une couche de hachis aux tomates. Veillez à ce que les feuilles de lasagne ne se chevauchent pas. La première et la dernière couche doivent être composées de sauce au fromage.
  6. Saupoudrez le restant du fromage râpé et glissez le plat au four préchauffé pendant 35 à 40 min.

Conseil

Veillez à ce que les 2 sauces soient suffisamment liquides : les feuilles de lasagne ne sont pas précuites et absorbent beaucoup de liquide lors de la cuisson.

Temps de préparation: 

1 h 5 min

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