Gratin aux légumes

Gratin de blé aux légumes du Sud

Ingrédients: 

4personnes
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon
  • 100 g d'emmental râpé
  • 400 g de grains de blé précuits
  • 7 dl de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 7 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de Mix d'épices italiennes (moulin)
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 min
  1. Coupez la courgette et l’aubergine non pelées en dés d’1 cm.
  2. Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez leur chair en dés d’1 cm.
  3. Émincez l’oignon.

Préparation: 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de courgette, d’aubergine et de poivrons ainsi que l’oignon émincé durant 5 min. Agrémentez d’épices italiennes, salez et poivrez.
  3. Entre-temps, mélangez les grains de blé précuits à la préparation et transvasez le tout dans un plat à four.
  4. Couvrez de bouillon de légumes et parsemez d’emmental. Glissez le plat au four préchauffé durant 40 min.

Présentation
Servez avec de la baguette.

Temps de préparation: 

1 h 5 min