Faisan

Filet de faisan sur lit de légumes d'automne

Ingrédients: 

4personnes
  • 800 g de filet de faisan (surgelés)
  • 800 g de légumes à poêler Forestière (surgelés)
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d'ail
  • 1 dl de crème légère
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 éclat d'ail
  • 1 c. à soupe de cassonade brune
  • 33 cl de Postel Double
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Au préalable: 

5 min
  1. Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les bien.
  2. Émincez les échalotes et l'ail.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les légumes Forestière surgelés et faites cuire pendant 10 à 15 min à feu modéré. Salez et poivrez.
  2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan pendant 2 min de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson pendant 2 min. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.
  3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et détachez les sucs de cuisson. Faites-y revenir les échalotes émincées jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Intégrez la cassonade et arrosez de bière. Laissez réduire la sauce pendant 2 min, à feu vif. Ajoutez la crème légère et laissez à nouveau réduire durant 1 à 2 min. Salez et poivrez.

Présentation

Formez un lit de légumes sur chaque assiette et déposez 1 ou 2 filets de faisan par-dessus. Agrémentez de la sauce à la Postel et servez avec des pommes pin ou des croquettes.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal