Curry de chou-fleur au coco et au tofu

Ingrédients: 

4personnes
  • 400 g de tofu (bloc)
  • 2 poivrons rouges
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 citron vert (uniquement le jus)
  • 1 plant de coriandre
  • 3 cm de gingembre
  • 150 g de maïs doux (boîte ou bocal)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 dl de Jacobins Kriek Max
  • 165 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de curry
  • sel et poivre

Au préalable: 

10 minutes

- Coupez le tofu en dés et épongez-le.
- Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en dés d’1 cm.
- Pelez et râpez le gingembre.
- Ciselez la coriandre.
- Égouttez le maïs.
- Coupez les tomates cerises en 2.

Préparation: 

20 min
1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les dés de tofu et le gingembre râpé.
2. Saupoudrez de curry et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
3. Intégrez les dés de poivrons et les bouquets de chou-fleur.
4. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et recouvrez de bière, de lait de coco et de sauce soja. Laissez mijoter durant 10 min en mélangeant de temps en temps.
5. Ajoutez le maïs égoutté, les demi-tomates cerises et le jus de citron vert. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 2 min à feu doux.
Présentation: 
Répartissez le curry au coco dans les assiettes et décorez de coriandre ciselée. Servez éventuellement avec du riz thaï.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes