Chipolata

Chipolata au brocoli et pommes de terre rissolées

Ingrédients: 

4personnes
  • 8 chipolatas (boucherie Colruyt)
  • 12 tomates cerises
  • 2 brocolis
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 c. à café d'herbes de Provence
  • sel et poivre

Au préalable: 

25 min
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur (en demi-lunes). Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min. Égouttez.
  2. Détaillez les brocolis en bouquets. Épluchez les tiges et coupez-les en fins bâtonnets.
  3. Coupez les tomates cerises en 2.
  4. Préparez une sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise et le ketchup.

Préparation: 

  1. Faites cuire les bouquets de brocolis dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez.
  2. Faites chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les pommes de terre durant 6 min (elles doivent être bien croustillantes). Parsemez-les de thym et d’herbes de Provence. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les chipolatas pendant ± 7 min, en les retournant de temps en temps.

Présentation

Mélangez les brocolis et les demi-tomates cerises. Servez avec les chipolatas et les pommes de terre rissolées. Accompagnez de sauce cocktail.

Temps de préparation: 

45 min

Le compagnon idéal