Cannellonis veggie aux courgettes

Ingrédients: 

4personnes
  • 600 g de gyros végétarien (surgelés)
  • 2 courgettes
  • 1 citron non traité (bio)
  • 4 branches de basilic frais
  • 100 g de pecorino (bloc)
  • 35 g de beurre
  • 3 dl de lait
  • 1 œuf
  • 12 cannellonis
  • 35 g de farine
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2.5 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 2.5 dl d'eau très chaude)
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 minutes

(décongélation + 15 min)
- Faites superficiellement dégeler le gyros végétarien et épongez-le.
- Coupez les courgettes non pelées en petits dés.
- Râpez le zeste d’un demi-citron et pressez le citron entier.
- Ciselez les feuilles du basilic.
- Râpez le pecorino.
- Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation: 

(20 min + 40 min au four)

1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le gyros pendant ± 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
2. Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les dés de courgettes pendant ± 5 min. Salez et poivrez. Mélangez le gyros avec
les dés de courgettes.
3. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez-y la farine, en fouettant. Versez le lait tout en continuant de fouetter, puis le bouillon de légumes.
4. Intégrez le zeste et le jus de citron dans la sauce (réservez un peu de zeste pour la décoration). Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson durant 5 min, en mélangeant. Battez l’oeuf et incorporez-le à la sauce, hors du feu.
5. Farcissez les cannellonis avec le gyros et les dés de courgettes et disposez-les dans un plat à four.
6. Intégrez le basilic ciselé dans la sauce (réservez-en pour la décoration) et versez-la sur les cannellonis.
7. Saupoudrez la préparation de pecorino râpé, de zeste de citron et de basilic ciselé. Glissez le plat au four préchauffé pendant ± 40 min

Présentation

Servez avec un morceau de pain.

Temps de préparation: 

moins de 60 minutes