Cailles

Cailles à la sauce au miel

Ingrédients: 

4personnes
  • 8 cailles (boucherie Colruyt)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • liant instantané pour sauces
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • sel et poivre

Préparation: 

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y dorer les cailles de tous les côtés. Salez et poivrez.
  2. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 min. Retournez les cailles à mi-cuisson. S'il n'y a pas assez de jus de cuisson dans la casserole, ajoutez un peu de vin blanc.
  3. Retirez les cailles de la casserole et réservez-les au chaud. Jetez la graisse de cuisson. Versez ensuite le vinaigre de xérès et 2 dl de vin blanc sec dans la casserole, et détachez les sucs de cuisson.
  4. Mélangez le miel avec 2 c. à soupe de vin blanc et ajoutez-le à la sauce. Faites réduire à feu vif pendant 1 min et liez la sauce.


Présentation
Accompagnez vos cailles au miel de riz ou de croquettes, et de tranches d'ananas chaudes. Vous pouvez aussi remplacer les ananas par des légumes, comme des épinards à la crèm

Temps de préparation: 

1 h