Cabillaud à la moutarde et rösti

Ingrédients: 

4personnes
  • 800 g de filets purs de cabillaud (surgelés)
  • 5 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café d' estragon frais (frais émincé ou Boni Selection)
  • Pour le rösti :
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de thym séché
  • 1 pointe de couteau de noix muscade
  • sel et poivre
  • Pour la salade :
  • 150 g de salade de blé
  • 250 g de tomates cerises

Au préalable: 

5 minutes

- Faites légèrement dégeler le cabillaud et épongez-le bien.
- Mélangez l'estragon, la chapelure et la moutarde.
- Emincez finement les échalotes.
- Coupez les tomates cerises en 2.

Préparation: 

30 min
1. Enduisez un plat à four d'huile d'olive et déposez-y le cabillaud. Tartinez-le du mélange à la moutarde, pressez bien et glissez 25 à 30 min au four préchauffé à 200 °C.

2. Epluchez les pommes de terre (ne les coupez pas) et rincez-les. Râpez-les finement et mélangez-les aux échalotes émincées. Epicez de sel, de poivre, de noix muscade et d'1 c. à café de thym.

3. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle large assez haute, à revêtement antiadhésif. Faites-y cuire le mélange à base de pommes de terre 10 min à feu doux, sans mélanger.

4. Faites glisser la galette sur une assiette. Retournez-la et faites- la cuire 5 min de l'autre côté.

5. Mélangez le cresson ou la salade de blé avec les tomates cerises.
Présentation: 
Coupez le rösti de pommes de terre en portions, que vous servez avec le cabillaud. Accompagnez de salade (nature ou agrémentée de mayonnaise ou d'huile d'olive).
Conseil: 
Variante
Remplacez le filet pur de cabillaud par une autre sorte de poisson blanc: filet de cabillaud, filet pur de colin, filet de loup de mer, etc. Adaptez le temps de cuisson selon l'épaisseur du poisson. Pour les filets de loup de mer ou de cabillaud (plus longs et plus fins), il vous faudra plus de mélange à la moutarde.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes