Cabillaud

Dos de cabillaud au four

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 dos de cabillaud du Pacifique (surgelés)
  • 1 citron
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 botte de persil
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre

Au préalable: 

5 min
  1. Coupez le citron en 8 rondelles.
  2. Ciselez le persil (l’équivalent de 3 c. à soupe).
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

Préparation: 

  1. Mettez les dos de cabillaud surgelés dans un plat à four. Répartissez-y 2 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez. Déposez 2 rondelles de citron sur chaque dos de cabillaud et glissez le plat au four préchauffé durant ± 30 min.
  2. Retirez le cabillaud du plat et réservez-le au chaud. Déglacez le plat avec le jus du demi-citron. Faites-y fondre 1 c. à soupe de beurre et mélangez bien avec le jus de cuisson.

Présentation

Répartissez le poisson sur les assiettes et nappez-le de sauce. Garnissez de persil ciselé et accompagnez de purée de pomme de terre et de poireaux à l’étuvée.

 

 

Temps de préparation: 

45 min