Côtelettes de porc

Côtelettes de porc aux carottes, sauce curry douce

Ingrédients: 

3personnes
  • 4 côtelettes de porc sans os (boucherie Colruyt)
  • 8 carottes
  • 2 oignons
  • 1 dl de crème légère
  • 1/2 c. à soupe de moutarde
  • liant instantané pour sauces
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1/2 c. à café de paprika
  • 1/2 c. à café de thym séché
  • sel et poivre

Au préalable: 

10 min
  1. Hachez les oignons.
  2. Coupez les carottes en fins bâtonnets.

Préparation: 

  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons hachés jusqu’à ce  qu’ils soient translucides. Ajoutez les bâtonnets de carottes et prolongez la cuisson de 2 min, tout en remuant.
  2. Versez 1,5 dl d'eau et épicez de curry, de paprika, de thym, de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux, durant 10 min. Intégrez la crème légère et la moutarde.
  3. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les côtelettes de porc pendant 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Versez les carottes sur la viande et laissez mijoter durant 5 min. Retirez la viande de la poêle. Si nécessaire, allongez la sauce avec de l’eau et épaississez légèrement avec du liant instantané.

Présentation

Présentez avec du riz basmati ou des pommes de terre primeur.

Temps de préparation: 

30 min

Le compagnon idéal