Côtelette de veau, chou-fleur poêlé et sauce Blackwell

Côtelette de veau, chou-fleur poêlé et sauce Blackwell

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 côtelettes de veau (boucherie)
  • 1.5 choux-fleurs
  • 1 botte de persil frais
  • 1 plant de ciboulette fraîche
  • 800 g de pommes de terre
  • 0.5 dl de crème fraîche
  • 5 c. à soupe de piccalilli
  • 1 dl de fond de veau (bocal)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • sel et poivre

Au préalable: 

252 minutes

- Détaillez le chou-fleur en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 5 à 6 min. Égouttez.
- Hachez le persil et la ciboulette.
- Pelez les pommes de terre

Préparation: 

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 20 min.
2. Entre-temps, faites chauffer l’huile de riz dans une poêle et faites-y bien dorer les bouquets de chou-fleur. Salez et poivrez. 
3. Salez et poivrez les côtelettes des 2 côtés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une autre poêle et faites-y cuire les côtelettes des 2 côtés, durant 15 min (selon leur épaisseur). Retirez la viande de la poêle et réservez-la au chaud sous du papier aluminium. 
4. Déglacez la poêle avec le fond de veau. Intégrez la crème fraîche et le piccalilli, et poursuivez la cuisson pendant quelques instants.
5. Égouttez les pommes de terre et mélangez-les au persil et à la ciboulette hachés.

Présentation

Dressez une côtelette par assiette avec du chou-fleur poêlé et des pommes de terre. Nappez de sauce Blackwell.

Temps de préparation: 

MOins de 30 minutes