Côtelette de veau

Côtelette de veau, sauce aux scampis

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 côtelettes de veau (boucherie)
  • 16 petites crevettes d'eau de mer non décortiquées (scampis, surgelés)
  • 20 champignons
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 oignon
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de basilic séché
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • sel et poivre

Au préalable: 

20 min
  1. Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les au préalable dans de l'eau très chaude pendant quelques minutes) et ôtez-en le cordon qui donne de l’amertume. Épongez-les.
  2. Émincez l’oignon et les champignons.
  3. Faites dorer l’oignon dans le beurre et ajoutez-y les champignons émincés. Additionnez de jus de citron et laissez mijoter pendant quelques instants. Ajoutez les scampis et le basilic ; salez et poivrez. Incorporez enfin la crème fraîche et faites réduire à feu vif jusqu'à ce que la sauce soit bien épaisse.

Préparation: 

  1. Enduisez les côtelettes de veau d'huile d’olive. Grillez-les dans la poêle ou au barbecue, pendant 2 à 3 min de chaque côté. Salez, poivrez et assaisonnez de paprika et d'herbes de Provence.
  2. Entre-temps, réchauffez la sauce.

Présentation

Servez avec des pommes de terre en chemise et des tomates grillées.

Temps de préparation: 

26 min

Le compagnon idéal