
Burger végétarien et tagliatelles à la ratatouille
Ingrédients:
4personnes- 4 burgers végétariens (surgelés)
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 aubergine
- 1/2 courgette
- 2 branches de thym frais
- quelques feuilles de basilic
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 75 g d'olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur)
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'origan séché
- 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
- sel et poivre
Au préalable:
décongélation + 15 min- Faites superficiellement dégeler les burgers.
- Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en morceaux.
- Coupez l’aubergine et la courgette en dés d’1 cm.
- Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux de 2 cm.
- Hachez grossièrement les olives.
- Émincez l’échalote et l’éclat d’ail.
- Effeuillez le thym.
Préparation:
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de courgette et d’aubergine, les morceaux de poivron, l’origan, le thym et le poivre de Cayenne et saisissez à feu vif pendant 1 min.
- Intégrez les tomates et les olives hachées, et poursuivez la cuisson à feu modéré durant 15 min. Salez et poivrez.
- Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Faites cuire les burgers superficiellement dégelés au barbecue ou dans une poêle à griller bien chaude, durant 2 à 3 min de chaque côté.
Présentation
Mélangez les pâtes avec la ratatouille et accompagnez d’un burger végétarien. Décorez de basilic.
Temps de préparation:
40 minutes