Burger végétarien

Burger végétarien et tagliatelles à la ratatouille

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 burgers végétariens (surgelés)
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 aubergine
  • 1/2 courgette
  • 2 branches de thym frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 échalote
  • 1 éclat d'ail
  • 75 g d'olives vertes et noires dénoyautées (espace fraîcheur)
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan séché
  • 1/2 c. à café de poivre de Cayenne
  • sel et poivre

Au préalable: 

décongélation + 15 min
  1. Faites superficiellement dégeler les burgers. 
  2. Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en morceaux. 
  3. Coupez l’aubergine et la courgette en dés d’1 cm. 
  4. Épépinez les tomates et coupez-les en morceaux de 2 cm. 
  5. Hachez grossièrement les olives. 
  6. Émincez l’échalote et l’éclat d’ail. 
  7. Effeuillez le thym.

Préparation: 

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. 
  2. Ajoutez les dés de courgette et d’aubergine, les morceaux de poivron, l’origan, le thym et le poivre de Cayenne et saisissez à feu vif pendant 1 min. 
  3. Intégrez les tomates et les olives hachées, et poursuivez la cuisson à feu modéré durant 15 min. Salez et poivrez. 
  4. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez. 
  5. Faites cuire les burgers superficiellement dégelés au barbecue ou dans une poêle à griller bien chaude, durant 2 à 3 min de chaque côté.


Présentation
Mélangez les pâtes avec la ratatouille et accompagnez d’un burger végétarien. Décorez de basilic.

 

Temps de préparation: 

40 minutes