Burger au fromage, oignons caramélisés et pommes de terre persillées

Ingrédients: 

4personnes
  • 4 burgers au fromage (espace fraîcheur)
  • 8 tomates allongées (Prunella)
  • 5 branches de persil frais
  • 800 g de pommes de terre
  • 3 oignons rouges
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 42 g de raisins secs Golden
  • 2 c. à soupe de miel (acacia)
  • 0.5 c. à café de cannelle
  • sel et poivre

Au préalable: 

25 minutes

(1 nuit de repos + 15 min)
- Faites tremper les raisins secs dans de l’eau durant toute une nuit. Égouttez-les.
- Coupez les oignons en rondelles.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
- Coupez les tomates en 8 quartiers dans le sens de la longueur. Salez et poivrez.
- Ciselez le persil

Préparation: 

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 20 min.
2. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les rondelles d’oignons. Ajoutez la cannelle, les raisins secs et le miel. Faites mijoter à feu doux pendant 10 min.
3. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les burgers au fromage durant 5 à 7 min de chaque côté.
4. Égouttez les pommes de terre et intégrez-y le persil ciselé.

Présentation

Répartissez les oignons caramélisés sur les assiettes et déposez-y chaque fois un burger au fromage. Servez avec les pommes de terre persillées et les quartiers de tomates.

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes

Le compagnon idéal