
Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat
Ingrédients:
4personnes- 2 filets de poulet (boucherie)
- 250g de salade mixte
- 100g de haricots verts fins
- 1 avocat
- 1 éclat d' ail
- 30 g de parmesan
- 3 c. à soupe d' huile d'olive
- 1 c. à café de persil séché
- 1 c. à café de romarin séché
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 5 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de pomme
- 1 c. à soupe de miel (ou de sirop d'érable)
- sel et poivre
Au préalable:
15 minutes- Coupez les filets de poulet en lanières de 2 à 3 cm. Enfilez les lanières sur 12 bâtonnets à brochettes.
- Pressez l'éclat d'ail.
- Mélangez le romarin et le persil avec l'ail pressé et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y mariner les brochettes de poulet pendant 2 h.
- Faites cuire les haricots verts pendant 8 min dans de l'eau légèrement salée, à découvert.
- Coupez l'avocat en dés d'1/2 cm.
- Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.
Préparation:
1. Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.
2. Épongez les brochettes de poulet et faites cuire pendant 5 min sur le barbecue. Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.
Présentation
Répartissez la salade sur les assiettes. Déposez quelques dés d'avocat au milieu, aspergez de vinaigrette et déposez un fagot de haricots princesses par-dessus. Prévoyez 3 brochettes de poulet par assiette. Décorez de quelques copeaux de parmesan et servez avec de la baguette grillée garnie de beurre aux tomates (voir recette des petits pains aux tomates).