Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat

Brochettes de poulet épicées et salade à l'avocat

Ingrédients: 

4personnes
  • 2 filets de poulet (boucherie)
  • 250g de salade mixte
  • 100g de haricots verts fins
  • 1 avocat
  • 1 éclat d' ail
  • 30 g de parmesan
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de persil séché
  • 1 c. à café de romarin séché
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 5 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de pomme
  • 1 c. à soupe de miel (ou de sirop d'érable)
  • sel et poivre

Au préalable: 

15 minutes

- Coupez les filets de poulet en lanières de 2 à 3 cm. Enfilez les lanières sur 12 bâtonnets à brochettes.
- Pressez l'éclat d'ail. 
- Mélangez le romarin et le persil avec l'ail pressé et 3 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-y mariner les brochettes de poulet pendant 2 h.
- Faites cuire les haricots verts pendant 8 min dans de l'eau légèrement salée, à découvert.
- Coupez l'avocat en dés d'1/2 cm.
- Coupez le parmesan en copeaux à l'aide d'un couteau économe.

Préparation: 

1. Mélangez les ingrédients pour la vinaigrette, salez et poivrez.
2. Épongez les brochettes de poulet et faites cuire pendant 5 min sur le barbecue. Retournez et poursuivez la cuisson 3 min.

Présentation

Répartissez la salade sur les assiettes. Déposez quelques dés d'avocat au milieu, aspergez de vinaigrette et déposez un fagot de haricots princesses par-dessus. Prévoyez 3 brochettes de poulet par assiette. Décorez de quelques copeaux de parmesan et servez avec de la baguette grillée garnie de beurre aux tomates (voir recette des petits pains aux tomates).

Temps de préparation: 

moins de 30 minutes

Le compagnon idéal