Bouts de côtes marinés

Bouts de côtes marinés au four et riz aux légumes

Ingrédients: 

4personnes
  • 1,5 kg de bouts de côtes marinés (boucherie)
  • 1 blanc de poireau avec un peu de vert
  • 100 g de petits champignons
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de tomates concassées (boîte)
  • 250 g de riz long grain
  • 5 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude)
  • 3/4 de c. à soupe de marjolaine séchée

Au préalable: 

10 min
  1. Hachez finement l'échalote.
  2. Coupez le poireau en fines rondelles.
  3. Coupez les champignons en lamelles.
  4. Préchauffez le four à 200 °C.

Préparation: 

  1. Déposez les bouts de côtes dans un plat à four (avec le côté arrondi vers le haut) et versez-y la marinade de l’emballage. Glissez au four préchauffé pendant 25 à 30 min. Retournez la viande à la mi-cuisson.
  2. Entre-temps, préparez le riz aux légumes : faites bien chauffer le beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote hachée jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  3. Ajoutez-y le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides. Intégrez ensuite les rondelles de poireau et les lamelles de champignons. Mélangez et versez le bouillon de poule.
  4. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 20 min. Enfin, incorporez les tomates concassées et la marjolaine.

Présentation

Servez les bouts de côtes avec le riz aux légumes. Accompagnez de crudités.

Conseil

Vous pouvez aussi griller ces bouts de côtes au barbecue.

 

Temps de préparation: 

40 min

Le compagnon idéal